Кристиан Хольм проводит консультации с белорусской оппозицией


Лидер ОГП Анатолий Лебедько, председатель Партии БНФ Алексей Янукевич и заместитель председателя движения "За Свободу" Юрий Губаревич встретились с руководителем рабочей группы по Беларуси Парламентской ассамблеи ОБСЕ Кристианом Хольмом.

Встреча прошла в шведском Риксдаге.

В интервью сайту ucpb.org лидер Объединенной гражданской партии сообщил:

"Это была рабочая встреча в режиме консультаций и обмена мнениями. Сейчас в ПА ОБСЕ идет процесс формирования рабочей группы по Беларуси, и, соответственно пока еще нет плана и стратегии действий. Но понятно, что содержание работы во многом определяется позицией председателя группы. Хольм отметил, что для него это новый опыт, и он хотел бы, чтобы работа группы была максимально эффективной. А для этого нужны постоянные, интенсивные коммуникации с представителями гражданского общества Беларуси.

Есть основания полагать, что проблема белорусских политзаключенных и честных, свободных выборов будут главными приоритетами рабочей группы по Беларуси ПА ОБСЕ. Кристиан Хольм надеется, что его новая должность позволит ему гораздо чаще посещать Беларусь. Он не исключает, что группа во время первой поездки может запросить у белорусских властей встречу с политзаключенными".

Новости по теме

Новости других СМИ