Спикер Палаты представителей Андрейченко: Следующий год станет для Беларуси переломным


Председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко считает, что 2014 год будет для Беларуси переломным, и призывает парламентариев к активной работе.

"Предстоящий год в социально-экономическом плане во многом должен стать переломным. Каждый из нас, народных избранников, несет персональную ответственность за состояние дел в экономике, социальной сфере региона, за успех тех планов, которые сформированы, в том числе, с нашим участием", - сказал В.Андрейченко, закрывая третью сессию нижней палаты белорусского парламента.

В.Андрейченко отметил, что приоритетом завершившейся сессии стало участие депутатов в формировании бюджетно-налоговой политики на 2014 год. "Депутаты проанализировали проект республиканского бюджета и связанные с ним документы буквально постатейно. Внесено более 100 поправок, проведено немало встреч, консультаций, дискуссий, порой весьма острых", - сказал спикер.

Он подчеркнул, что в результате этой работы парламентарии совместно с правительством "выработали консолидированные подходы к формированию бюджета с позиций эффективности использования средств, экономии ресурсов, выполнения социальных обязательств государства".

В.Андрейченко также отметил блок законопроектов, которые касались избирательного законодательства и были рассмотрены парламентариями на этой сессии.

"Предстоящие три года будут проходить под знаком выборов местных Советов депутатов, президента и парламента. И важно, что к проведению этих судьбоносных для страны мероприятий в законодательство своевременно были внесены коррективы, направленные на повышение прозрачности, гласности, эффективности избирательного процесса", - сказал В.Андрейченко. Он добавил, что избирательное законодательство было усовершенствовано в части проведения республиканских и местных собраний, информационной открытости органов госуправления, деятельности общественных объединений и политических партий. "Эти меры также будут способствовать консолидации общества, дальнейшему движению страны по пути развития демократии", - подчеркнул глава нижней палаты парламента.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", в пятницу третья сессия нижней палаты белорусского парламента завершила свою работу.

Новости по теме

Новости других СМИ