Анатолий Рубинов: Год заканчивается не с теми результатами, на которые мы рассчитывали


"Заканчивается год, заканчивается неплохо, но все же не с теми результатами, на которые мы рассчитывали", — заявил председатель Совета Республики Анатолий Рубинов, выступая 20 декабря с заключительным словом на закрытии третьей сессии пятого созыва.

Спикер верхней палаты отметил, что ряд показателей оказался ниже плановых, а где-то и ниже прошлогодних. "И это заставило не только правительство, но и лично президента заняться разруливанием ряда проблем", — цитирует Рубинова БелаПАН.

По его словам, "жесткая реакция главы государства на срыв планов модернизации в деревообработке, критический анализ работы руководителей всех уровней при итоговом отчете правительства и Национального банка, детальнейший разбор ситуации в строительной отрасли и проблем подготовки руководящих кадров, проведенный президентом на республиканском совещании представителей "вертикали", — все это направлено на радикальное улучшение работы нашего общества и, прежде всего, работников сферы управления".

Как отметил Рубинов, проведенные обсуждения и дискуссии позволили не только более взвешенно подойти к формированию бюджета на 2014 год, но и в целом проанализировать ситуацию в экономике и стоящие перед обществом задачи.

Эти задачи, по словам спикера, определены президентом. "Мы должны научиться жить по средствам, правильно определять приоритеты и эффективно расходовать бюджетные деньги. Нам нужно добиться устойчивого положительного сальдо во внешней торговле, что невозможно без масштабной модернизации национальной экономики. Необходимо поддерживать малый и средний бизнес, создавать в стране инвестиционный климат и новые рабочие места. Решение этих непростых задач требует высокой квалификации и необходимого психологического настроя руководящих кадров, подготовке которых следует уделить особое внимание", — заявил Рубинов.

"Сегодня перед нашей страной стоят огромные по своим масштабам и глубине государственные задачи, которые приходится решать в сложных геополитических и экономических условиях",
— отметил председатель верхней палаты парламента. При этом он уверен: "все имеющиеся трудности преодолеем". "Но для правильной организации работы нужна своевременная и качественная подготовка законодательной базы", — подчеркнул Рубинов.

Новости по теме

Новости других СМИ