Лукашенко подписал в Москве 10 документов


По итогам заседания Высшего евразийского экономического совета на уровне глав государств подписано 10 документов, направленных на углубление евразийской интеграции.

Как передает корреспондент "Интерфакса", помимо решения об утверждении плана мероприятий по присоединению Армении к ТС и ЕЭП, главы государств утвердили также план по работе над проектом Договора о Евразийском экономическом союзе, который должен заработать с 1 января 2015 года.

Был подписан документ, предусматривающий внесение изменений в Перечень чувствительных товаров, в отношении которых решения об изменении ставки ввозной таможенной пошлины принимается Советом Евразийской экономической комиссии.

Также принят документ о передаче данной комиссии полномочий по контролю за соблюдением единых правил конкуренции на трансграничных рынках на территориях государств-членов ТС и ЕЭП.

Решено также создать в рамках Суда ЕврАзЭС специальный состав по рассмотрению дел о нарушениях правил конкуренции.

Принято решение "о результатах работы по реализации Соглашения о единых принципах и правилах регулирования деятельности субъектов естественных монополий от 9 декабря 2010 года".

Главы государств также утвердили итоговый отчет по исполнению плана формирования ЕЭП в отношении сфер естественных монополий. Был также определен перечень нормативных правовых актов государств-членов ТС и ЕЭП в области регулирования деятельности субъектов естественных монополий, которые подлежат сближению, с определением последовательности осуществления мер по гармонизации законодательства в этой сфере.

Был также одобрен бюджет Евразийской экономической комиссии на 2014 год.

Новости по теме

Новости других СМИ