Президент: История Беларуси никогда не была красивой сказкой


Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что настало время выработать объединяющую всех граждан страны национальную идею.

"Пришло время выделить то, что станет объединяющей всех граждан белорусской идеей, в которую поверят все – от академика до крестьянина", - заявил А.Лукашенко в четверг в Минске на церемонии вручения премий "За духовное возрождение", специальных премий деятелям культуры и искусства, а также специальной премии "Белорусский спортивный Олимп".

"Ее основанием является патриотизм, готовность беречь свое наследие", - подчеркнул президент. "А эти чувства не передаются на генетическом уровне. Их нужно формировать через интерес к истории и культуре своего народа", - отметил А.Лукашенко.

"Наша история никогда не была красивой сказкой", - подчеркнул глава государства, сообщает "Интерфакс-Запад".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!