Лукашенко надеется, что митрополит Филарет поправится

"Интерфакс-Запад"

Президент Беларуси Александр Лукашенко надеется, что Почетный патриарх всея Беларуси митрополит Филарет, 35 лет возглавлявший Белорусскую православную церковь, поправится.

"Митрополит Филарет всегда будет с нами, в наших рядах. Мы все любим нашего почетного патриарха, митрополита Филарета. Мы выкарабкаемся. Я убежден", - заявил А.Лукашенко в четверг в Минске на церемонии вручения премий "За духовное возрождение", специальных премий деятелям культуры и искусства, а также специальной премии "Белорусский спортивный Олимп".

Как сообщали агентству в Белорусском экзархате, состояние митрополита Филарета, который находится в одной из минских клиник, "улучшилось".

Новый митрополит Минский и Слуцкий Павел, посещая минские приходы, призвал верующих молиться о здравии митрополита Филарета.

Как сообщало агентство, бывший предстоятель БПЦ не присутствовал на Рождественской службе в кафедральном соборе Минска из-за болезни.

25 декабря Священный синод РПЦ отпустил на пенсию митрополита Филарета и назначил главой БПЦ рязанского архипастыря митрополита Павла.

Новости по теме

Новости других СМИ