Ермошина: Все почему-то думают, что со списками производятся манипуляции


Неточные списки избирателей очень плохо отражаются на имидже выборов.

Об этом заявила сегодня на совещании в Мингорисполкоме по вопросам организации и проведения выборов в местные Советы депутатов 27-го созыва председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, передает БЕЛТА.

"К сожалению, как показывает практика предыдущих кампаний, в списках граждан, имеющих право участвовать в выборах депутатов местных Советов, дублируются прежние ошибки, - сказала Лидия Ермошина. - Граждане, не включенные в списки на предыдущих выборах и включаемые в дополнительные списки, не фигурируют в новых списках. И это выливается в скандалы, вызывает много жалоб, а также нежелание людей идти на избирательные участки".

"Я постоянно извиняюсь перед гражданами за неточность списков избирателей. Все почему-то думают, что со списками производятся какие-то манипуляции", - добавила она.

Председатель ЦИК особое внимание обратила на необходимость полноты и точности списков. При этом, подчеркнула Лидия Ермошина, нельзя использовать списки избирателей, которые были на парламентских выборах, поскольку в них не были внесены граждане Российской Федерации, имеющие вид на жительство в Беларуси (они имеют право участия в выборах в местные Советы депутатов).

Новости по теме

Новости других СМИ