Оппозиция нащупала "ахиллесову пяту" Лукашенко


Власти боятся избрания лидера сторонников перемен через широкую демократичную процедуру, о чем свидетельствуют их последние заявления.

"Устроители праймериза смогут подтасовать любой результат и потом вывести его как народное волеизъявление. Я этому совершенно не верю и призываю всех остальных не доверять подобным результатам", – заявила глава ЦИК Лидия Ермошина 10 января в Гомеле.

"Любой из нас может при желании заявить все что угодно и при этом сказать, что результаты правильные. Так, я думаю, и будут действовать идеологи этих процессов", – цитирует ее слова БЕЛТА.

"Сказанное – это весомая заявка, – отметил лидер ОГП Анатолий Лебедько в своем комментарии на Facebook, сообщает сайт ucpb.org. – Заявка на самое громкое и лживое заявление 2014 года. Из уст главной наперсточницы страны оно звучит особенно цинично. Лидия Михайловна, позвольте вам напомнить, что ни одна избирательная кампания, организованная вами на протяжении 20 лет, не признана легитимной! Ваша фамилия – это синоним слов "махинация, манипуляция, фальсификация".

С другой стороны, сказанное – это коллективный испуг власти. Ох, как же они бояться любой попытки людей выбрать лидера сторонников перемен через широкую демократичную процедуру. С участием большого количества обычных граждан страны. Народное голосование (праймериз) – это ахиллесова пята Лукашенко".

Новости по теме

Новости других СМИ