Лукашенко назвал важных для себя депутатов

UDF.BY

"Я просто хочу попросить и пожелать, это для меня большое желание, чтобы люди пришли на эти выборы. Чтобы они не думали, ну депутат там районного Совета ничего не делает, ничего не решает". Об этом на вчерашней встрече с редакторами заявил президент Александр Лукашенко.

В качестве примера он привел белорусскую столицу: "Возьмите, например, Минск. Большой у Минска бюджет? Огромный. Триллионы рублей, миллиарды долларов. И это делит Совет. Это жизнь наших людей в Минске, это улицы, это метро, это троллейбусы, автобусы, местная торговля... Всем, что касается жизни людей, занимаются депутаты местных Советов".

Он согласился, что в силу разных причин они не очень–то пропагандируются. Не очень видны, в силу своей деятельности. Но это не значит, что они менее важны для жизни обычного человека.

- Поэтому это важные выборы, это важные депутаты, - подчеркнул глава государства. - А самое главное — ведь на этом мы учим людей. Вот это его ступенька. Это наш актив, государства. Это люди, которые проходят эту ступеньку, они себя засвечивают, они себя показывают, это будущие управленцы — на низком, среднем, на самом высоком уровне. Я тоже был депутатом районного Совета в свое время. Это большая школа. И я бы просто просил людей, чтобы они пришли на выборы, потому что для меня это очень важно. Я тогда везде могу сказать: ну вот посмотрите, вот оно — сознание людей, вот они — наши настоящие белорусы. Это же нетрудно — прийти проголосовать. Голосуй за кого хочешь. Хочешь там за оппозиционера проголосовать, проголосуй. Хочешь проголосовать за конструктивизм, за государство, как оно развивается, чтобы была какая–то, откровенно говоря, помощь и поддержка там, внизу, Президенту, той политике, которую он проводит, проголосуй за человека государственного — это твое право. Но ты приди. Для нас эти выборы очень важны. Это показатель сознательности уровня нашего народа.

Новости по теме

Новости других СМИ