МИД после подтверждения факта гибели в Киеве белоруса будет готов оказать помощь его родным


Министерство иностранных дел Беларуси после получения от украинских властей официального подтверждения факта гибели при беспорядках в Киеве белоруса Михаила Жизневского будет готово оказать его родственникам всю необходимую консульскую помощь.

"Консульские сотрудники готовы оказать всю необходимую помощь и произвести соответствующие консульские действия", - сообщила агентству "Интерфакс-Запад" заместитель начальника управления информации МИД Мария Ваньшина.

Она подчеркнула, что на данный момент МИД еще не получил от украинской стороны официального подтверждения гибели в Киеве гражданина республики.

Как сообщалось, в МВД Украины подтвердили факт гибели 21 января в Киеве 25-летнего гражданина Беларуси Михаила Жизневского. По данным правоохранительных органов Украины, смерть М.Жизневского наступила от сквозного огнестрельного ранения грудной клетки с повреждением аорты в области сердца.

В интервью белорусским СМИ мать М.Жизневского Нина Жизневская сообщила, что испытывает трудности с доставкой тела сына в Беларусь. Она пояснила, что поскольку тело М.Жизневского было найдено без документов, правоохранительные органы Украины не разрешают перевезти его в республику.

М.Жизневский покинул Беларусь в 2005 году. На Украине стал бойцом националистической организации УНА-УНСО. Родители смогли найти сына через Интернет только в 2012 году.

Новости по теме

Новости других СМИ