"Справедливый мир" планирует выдвинуть около 200 кандидатов в депутаты


Белорусская партия левых "Справедливый мир" планирует выдвинуть около 200 кандидатов в депутаты местных советов, выборы которых состоятся 23 марта.

Об этом сообщил председатель партии Сергей Калякин на заседании круглого стола "Белорусские левые. Период политических кампаний 2014—2015 годов" 31 января в Минске.

"Для Беларуси это будет один из самых высоких показателей выдвижения кандидатов для политических партий", — приводит слова политика БелаПАН.

Калякин отметил, что для любой политической партии в "нормальной стране выборы являются моментом истины, который дает ответ на вопрос, правильно ли она действует". "Но в Беларуси это правило не работает, так как голоса на выборах не считают", — подчеркнул он.

По словам Калякина, в таких условиях партия исходит из формулы "выборов нет, но есть избиратели". "Мы должны объяснять людям, что если они хотят изменить жизнь к лучшему, они сами должны активно участвовать в этом процессе. В Беларуси уже долгое время существует ситуация, когда все постоянно на кого-то надеются: на Лукашенко, на единого кандидата от оппозиции и так далее. Мы будем пытаться работать над массовым сознанием избирателя, чтобы он сам понял необходимость участия в политических процессах", — сказал лидер партии.

Калякин также сообщил, что после ребрендинга в 2009 году партия потеряла известность. Напомним, в октябре 2009 года Партия коммунистов Белорусская была переименована в Белорусскую партию левых "Справедливый мир".

До переименования узнаваемость партии составляла 85%, сейчас о существовании "Справедливого мира" знают 26% населения, хотя сразу после переименования — только 9%. Калякин сообщил, что позитивный рейтинг партии сейчас составляет немногим более 5%. "Будем на выборах работать и над этой проблемой", — подчеркнул политик.

Новости по теме

Новости других СМИ