Андрей Суздальцев: Лукашенко завидует Путину из-за Сочи


На открытии Олимпиады белорусский правитель выглядел очень грустно.

Такое мнение в интервью сайту charter97.org высказал российский политолог, замдекана факультета мировой экономики и политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев.

"Лукашенко и Путин встречались в Сочи. Беседа была несколько минут, потому что обо всем было договрено на последнем Высшем евразийском экономическом совете. Поэтому здесь каких-то новых тем не было, вопрос только о выполнении поручений и обязательств. Кроме всего прочего, сам формат таких встреч не подразумевает тяжелых переговоров, а только общую оценку мнений", - отметил эксперт.

Политолог добавил, что несмотря на это, белорусскому правителю было тяжело в Сочи.

"Ведь ему тоже предстоит большое спортивное мероприятие международного плана, а повторить Сочи невозможно. Даже на 10%. И Лукашенко из-из этого грустно. Также есть какой-то элемент зависти. Особенно это было заметно на открытии Олимпийских игр – он там был очень напряжен. И белорусская сторона пытается всеми силами удачно подметить то, что делается, и попытается это использовать в мае 2014 года", - уверен Андрей Суздальцев.

Напомним, во время открытия Олимпиады в Сочи белорусский диктатор сидел в ложе со своим младшим сыном Колей, одетым в дорогой пуховик.

На церемонии присутствовали представители и руководители различных государств и Международного олимпийского комитета, президент России Владимир Путин, российский премьер Дмитрий Медведев, который уснул во время открытия Олимпийских игр. Президент Украины Виктор Янукович сидел за спиной Лукашенко.

Новости по теме

Новости других СМИ