Андрей Санников требует отозвать посла Израиля из Беларуси

UDF.BY

"Посол Шагал должен быть немедленно отозван из Беларуси из-за его неприемлемых высказываний о белорусских политзаключенных", - обратился Андрей Санников к главе правительства Израиля Биньямину Нетаньяху через свой аккаунт в "Твиттере".

Напомним, что, несколько дней назад Иосиф Шагал в интервью каналу RTVI Иосиф Шагал заявил, что в Беларуси отсутствуют политзаключенные.

"С точки зрения нашей, они - уголовники, потому что у них есть статья - за хулиганство, за бросание камней, за унижение властей ну и так далее", - сказал он.

Эти высказывания вызвали бурю негодования у оппонентов режима Лукашенко. И уже 13 февраля дипломат заявил, что его слова неправильно интерпретировали и даже согласился на встречу с лидерами белорусской оппозиции.
Встреча запланирована на 14 февраля.


Справка.

14 мая 2011 года Партизанский районный суд Минска признал экс-кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова виновным в организации массовых беспорядков против фальсификации итогов выборов и приговорил его к 5 годам лишения свободы в колонии усиленного режима.

14 апреля 2012 года был освобождён из исправительной колонии.

В октябре 2012 года получил политическое убежище в Великобритании.

Новости по теме

Новости других СМИ