Посрамление мудрых

Дмитрий Дашкевич, charter97.org

Кто бы мог себе представить, что Майдан, который начинался с нескольких десятков человек и первую ночь на котором выстояли сто пятьдесят человек, закончится свержением донецкого урки?

Представить себе этого никто не мог ни 21 ноября 2013 года, когда все начиналось, ни даже 21 февраля 2014 года, когда хам подписывал отступление – никто не мог и подумать тогда, что уже 22 февраля он будет низложен.

А сколько мы могли с вами читать прогнозов чудо-специалистов: политологов, аналитиков и иже с ними, о том, что революция Майдана вряд ли чего добьется? Таковых было абсолютное большинство. Да что тут говорить: не все ли мы стремились быть мудрецами? Я вот сам, который чуть ли не экстремистом считаюсь некоторыми на наших широтах, и то поддался этому мудрствованию: был уверен и на пальцах мог даказать, что Янука до выборов не скинут.

Но Бог действует по-Своему. Бог действует тогда, когда по-человечески нет никаких надежд. Бог всегда (всегда!) действует так, что бы посрамить людскую мудрость! Бог говорит: "Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, – ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному" (Исаия 48:11). Бог никогда и никому не отдаст Своей славы! И наиярчайший пример этому – Украина.

Ну посмотрите, как посрамилась мудрость Европы, которая три месяца спокойно наблюдала за кровопролитием в соседнем государстве. Вы возразите: нет, не наблюдала она спокойно! Конечно, не спокойно наблюдала, соглашаюсь я, она, старушка беззубая, приняла много резолюций и даже пригрозила ввести не абы какие санкции – а такие же санкции, как и в отношении Лукашенко. Большего издевательства и не придумать. Но вы представьте себе, как бы гордился ЕС, если бы только еврокомиссары могли приписать себе революцию в Украине?

Посмотрите так же, как посрамилась мудрость России, которая собиралась использовать (по заявлениям МИД) все (все! – смех в зале!) свое влияние. Вы скажете: так нет у России никакого влияния! Конечно, нет, снова соглашаюсь я, но ведь она-то думала, что есть! И вы представьте себе, как бы возгордился имперский шовинизм халдеев, если бы только коммунокомиссары могли подмять под хама этот непокорный украинский народ?

Казалось бы, что могут сделать эти несколько десятков человек, которые восстали против госмашины? Мудрые политологи доказывали: куда лезут эти глупцы – ведь даже выборов никаких нет этой зимой? Сильная власть насмехалась: куда лезут эти немощные против нашего "Беркута"?

Но Библия говорит: "Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, – для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом" (Первое послание апостола Павла к Коринфянам 1:27-29).

Мир думал, что они немощны, а они победили МВД, СБУ и "Беркут" – всех вместе взятых. Мир думал, что они немудрые глупцы, а они посрамили всех вместе взятых аналитиков, политиков и политологов – и западных, и восточных. Знатные царьки смотрели на них брезгливо, но теперь эти самозванцы трясутся в тронах своих, и сами себе доказывают, что "Майдана у нас не будет". А все это для того, что бы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

Но плоть хвалиться хочет. Плоть ищет политологические причины революций. Ищет их по той причине, что не понимают мудрецы: народами руководит Господь – именно Он и только Он поднимает людей на восстания против безбожных царей. Если вы не верите в это, прочитайте хотя бы один раз Библию. Если вы не верите Библии, тогда ждите. Просто ждите. Еще немного – и всем будет понятно, что революция в Украине – это сверхъестественное действие Господа. И не просто сверхъестественное действие в Украине, а сверхъестественное действие во всей Восточной Европе. Потому как наш Бог – это не Бог хаоса и случайностей, а Бог порядка и плана.

Говорить об украинских событиях, как событиях сугубо Украины так же глупо либо даже смешно, как если бы мы говорили о польском движении "Солидарность", сметшим коммунистический режим в Польше, как о сугубо польском событии. Ибо с высоты истории абсолютно ясно: польская "Солидарность" стала началом конца коммунизма во всем Восточном блоке. В конце ХХ века Господь избрал Польшу, чтобы начать Свое чудесное освобождение народов от коммунистического рабства. В начале ХХІ века Он избрал Украину, что бы навсегда освободить Восточную Европу от русского шовинизма, что бы поставить последнюю точку на всех попытках Кремля возродить империю зла.

Если же завтра вам будут чудо-аналитики расписывать о том, что освобождение от беззаконников в Беларуси нереально, – извергните из уст писанину эту. Если завтра вам будут чудо-политики втюхивать, что только эволюционным путем возможны перемены – попросите их, скажу вам политкорректно, заткнуться.

Помните о тех нескольких десятках немудрых и слабых, которые 21 ноября 2013 года пришли на Майдан Незалежности.

Всегда помните, что Бог избирает немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избирает Бог, чтобы посрамить сильное – для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

Новости по теме

Новости других СМИ