Брестский социал-демократ добился отмены решения избиркома об отказе в регистрации


Брестский социал-демократ, активист гражданской кампании "Говори правду" Геннадий Игумнов добился отмены решения избиркома об отказе в регистрации его кандидатом в депутаты.

Как сообщил БелаПАН председатель Брестской областной структуры социал-демократов, активист "Говори правду" Игорь Масловский, Брестская городская избирательная комиссия отказала Игумнову в регистрации кандидатом в депутаты горсовета на основании того, что тот не указал в декларации земельный участок и дачу.

Так как данный участок и находившаяся на нем дача были проданы Игумновым несколько лет назад, активист направил жалобу в Брестскую областную избирательную комиссию.

По словам Масловского, 25 февраля областной избирком удовлетворил жалобу Игумнова в полном объеме. Решение Брестской городской избирательной комиссии было отменено и Игумнова зарегистрировали кандидатом в депутаты Брестского горсовета.

"В итоге в Бресте кандидатами в депутаты стали все 27 выдвинутых представителей БСДП (Грамада) и "Говори правду". 19 кандидатов борются за депутатские места в Брестский городской совет, восемь — в Брестский областной, — дополнил Масловский. — Ряд из них уже выступили на радио со своими программами и открыли избирательные фонды. Наши кандидаты ставят перед собой задачу добиваться реальных перемен к лучшему в регионе".

Новости по теме

Новости других СМИ