Посольство Беларуси в Армении подумывает о переезде в село друга Лукашенко

TUT.BY

В посольстве Беларуси в Армении TUT.BY подтвердили, что в настоящее время находятся в поисках нового здания для дипмиссии. Одним из основных вариантов рассматривается село Ариндж, где "есть готовое здание". "Однако в этом вопросе должно быть получено еще одобрение армянской стороны", - сказали в посольстве Беларуси в Армении.

Согласно информации армянской газеты "Жаманак", министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на заседании правительства представит проект решения, предполагающего предоставление земельного участка Республике Беларусь в селе Ариндж Котайкской области. "Как известно, в селе Ариндж проживает лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян, здесь находятся два его дома. Известно также, что отношения Лукашенко и Царукяна довольно теплые, они дружат даже семьями", - отмечает "Жаманак".

Сейчас посольство Беларуси в Армении квартируется в центре Еревана, в районе частной застройки

Первые публичные контакты Александра Лукашенко и одного из самых богатых людей Армении Гагика Царукяна датированы 2010 годом. Визит президента Беларуси в эту страны запомнился тем, что Царукян подарил младшему сыну Лукашенко 400-литровую бочку коньку, которую следует открыть в день свадьбы Николая. В 2012 году в Минске при участии Управделами президента и компании Царукяна было создано совместно предприятие по розливу коньяка.

Посольство Беларуси в Армении подумывает о переезде в село друга Лукашенко

В мае 2013 года Лукашенко в составе большой делегации побывал в Армении и принял участие в церемонии открытия новой церкви в Абовяне, построенной на средства Гагика Царукяна. Спустя несколько месяцев после этого он наградил армянского бизнесмена орденом Дружбы народов. Сейчас, судя по всему, уроженец села Ариндж помог с выделением апартаментов для белорусской дипмиссии.

Новости по теме

Новости других СМИ