Экс-министр обороны Беларуси: Решение России о вводе войск правильное


Генерал-полковник, экс-министр обороны Беларуси Павел Козловский высказался о ситуации с Украиной и решении о вводе российских войск.

— Я думаю, что решение принято правильное, - сказал Козловский в интервью "Ежедневнику". - Нужно обеспечить защиту граждан, которые сегодня подвергаются страшному насилию фашистов. Которые туда даже не пришли, а собираются идти, как показывают по телевидению.

Поэтому белорусский генерал считает решение России о вводе войск на территорию Крыма "правомерным".

"Другое дело, будет ли война? Но это зависит от тех же бандеровцев, сможет ли разоружить их киевская власть. Разоружить, поставить их на место, а потом спокойно договариваться. В то же время именно уже дислоцированные в Крыму части Черноморского флота РФ должны не допустить кровопролития людей, которые просят защиты у России. Это все правильно. Но тут Обама заявления делает… Чего он сюда лезет? Сколько законов переступила Америка, уничтожая людей в Ираке, Югославии? Об этом никто не говорит. Так что все делается верно — моя оценка такая", - сказал Козловский.

Как писал "Белорусский партизан", 1 марта Совет Федерации России дал президенту Путину согласие на ввод войск на территорию Украины в связи с "экстраординарной ситуацией", которая сложилась в стране.

К утру 3 марта большинство стратегических военных объектов Украины в Крыму захвачены российскими подразделениями.

Новости по теме

Новости других СМИ