Шушкевич как бульдозер проехался по Путину


По словам Путина, самопровозглашение независимости Украины не совсем соответствовало советским нормам, которые предусматривают процедуру выхода из состава СССР. В 1991 году в Вискулях президенты России Борис Ельцин и Украины Леонид Кравчук, а также председатель Верховного Совета Беларуси Станислав Шушкевич приняли решение о ликвидации СССР и создании СНГ.

Один из подписантов Беловежского соглашения Станислав Шушкевич в интервью корреспонденту Свободы прокомментировал заявление нынешнего главы России Владимира Путина относительно выхода Украины из СССР:

- Если выполнять те советские законы, то никогда бы никто из СССР не вышел. Это все хорошо понимали. Но юристы, которые анализировали Беловежское соглашение, а это были мощные юристы и независимые комиссии, назвали это соглашение шедевром легитимной дипломатии конца второго тысячелетия. Они показали, что это легитимное соглашение и фактически по этому соглашению Украина де-юре вышла из СССР. Ну, а этот мелкий юрист Путин, профессиональный шпион, находит какие-то закорючки, чтобы соответствовать тому законодательству абсолютно. А если других подходов и юридических нюансов он не хочет знать, то он имеет право. Так утверждают и оголтелые коммунисты. И если он называет распад СССР трагедией советского народа, то почему он не называет трагедией ГУЛАГи, почему он не называет миллионы загубленных жизней, почему он не называет заключение людей, которые по три колоска брали в колхозе и так далее. Это типичный коммунистический, казарменный, оголтелый подход примитивного юриста. Иначе это рассматривать нельзя. Пусть полистает интернет, посмотрит там Соглашение о Содружестве независимых государств и пусть посмотрит, что там написали профессионалы-юристы, не приспособленцы-юристы, такие как Путин.

- Но почему Путин именно сейчас начинает делать такие заявления?

- Он же хочет, чтобы к Приднестровью, Абхазии добавился еще и Крым. И чтобы Россия будоражила весь мир своим завоевательным походом. Это абсолютно однозначно, потому что у него не хватает таланта, знаний и ума, чтобы сделать жизнь россиян состоятельной. Ведь такая страна, которая поливается дождем нефтедолларов и в которой треть населения живет ниже уровня бедности, может быть только при наличии таких руководителей, как Путин.

- А удастся ли Путину добиться пересмотра Беловежского соглашения?

- Этого ему никогда не удастся. Это же ратифицировано тем же российским парламентом, Верховным Советом. И Российская дума уже раз принимала решение о денонсации Беловежских соглашений. И она приняла такое решение. А если мир сказал, вы что, с ума сошли, тогда они приняли объяснение, что это просто была политическая реакция на события, которая не имеет никакой юридической силы. Неплохо было бы, чтобы Путин это нашел и почитал, что Дума бросилась с подачи ЛДПР принимать такое решение. Я это часто объясняю студентам, почему такое решение есть, а действия нет. Посмотрите, что после этого заявила та самая Дума.

Новости по теме

Новости других СМИ