Украинский друг Лукашенко прячется от новых властей в Минске?

БелаПАН

Журналист украинского "5 канала" Андрей Ковалев утверждает, что лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко находится в Минске.

"Источники в остатках компартии сообщают, российский агент Петр Симоненко прячется в Минске... Завтра утром чартером перелетает в Москву", — сообщил Ковалев в социальной сети "Твиттер" в ночь на 17 марта.

После февральской смены власти Украину наряду с президентом Виктором Януковичем покинули многие члены его команды, включая министров, депутатов и бизнесменов. В местных СМИ проходила информация, что в Минск бежали министр внутренних дел Виталий Захарченко, которого оппозиция обвиняла в убийствах активистов Евромайдана, и приближенный к семье Януковича бизнесмен Сергей Курченко, скупавший нелояльные режиму СМИ.

Для проверки этих сведений Александру Лукашенко позвонил лидер партии "УДАР" Виталий Кличко. Белорусский руководитель заверил его, что Захарченко и Курченко на территории страны нет.

Согласно появившимся тогда в социальных сетях неофициальный данным, белорусский КГБ потребовал от обоих немедленно покинуть страну.

В свою очередь украинские пограничники заявили, что Захарченко границу в то время не пересекал.

Новости по теме

Новости других СМИ