Анатолий Лебедько приговорен к 15 суткам ареста


Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько приговорен к 15 суткам ареста за мелкое хулиганство и участие в несанкционированном пикете в центре Минска.

"Суд Советского района Минска назначил А.Лебедько 15 суток ареста", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник в незарегистрированном в Беларуси правозащитном центре "Весна".

Там проинформировали, что за участие в этом пикете двух активистов оппозиции суд приговорил к 10 суткам ареста каждого.

Как ранее сообщало агентство со ссылкой на пресс-секретаря ОГП Анну Красулину, в минувшее воскресенье в Минске были задержаны около 10 участников пикета. Пикет проходил в рамках кампании по выборам в местные Советы депутатов и был согласован, но фактически был посвящен теме политзаключенных.

Участники пикета держали портреты 10 оппозиционеров, которые находятся в "списке белорусских политзаключенных".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter