Кандидата обвинили в призывах к свержению власти


До 11 часов 21 марта кандидат в депутаты Мингорсовета по Охотскому округу №1 Илья Добротвор обязан сдать тираж предвыборных листовок и плакатов в комиссию Заводского района столицы для уничтожения.

Агитационная продукция подлежит уничтожению как разжигающая межнациональную рознь, призывающая к свержению действующей власти и бойкоту выборов. Илье Добротвору вынесено официальное предупреждение. Такое решение 20 марта озвучила комиссия заводского района Минска.

Сегодня комиссия Заводского района рассматривала жалобу кандидата на действия сотрудников милиции Советского и Партизанского РОВД, изъявших у кандидата 1200 листовок. 14 марта милиция изъяла из машины кандидата в депутаты Минского городского совета Ильи Добротвора более тысячи агитационных листовок кандидата, несмотря на представленные документы на изготовление материалов в рамках агитационной кампании. На следующий день еще двести листовок Добротвора с предвыборным лозунгом "Свободу политзаключенным!" были изъяты в ходе агитационного пикета в Минске. При этом доблестная белорусская милиция даже не потрудилась выдать документы об изъятии печатной продукции.

- Еще одним основанием для уничтожения тиража явились "множественные" звонки избирателей, хотя за полтора часа заседания телефон комиссии не зазвонил ни разу. Комиссия не обращалась к экспертам за экспертизой листовок, а приняли такое решение просто потому, что им так решили.

Лично я убежден, что листовки уничтожаются потому, что в их содержится протест против войны России в Украине и содержится напоминание о политзаключенных, -
рассказал "Белорусскому партизану" Илья Добротвор.

Комиссия фактически не оставляет кандидату времени обжаловать это решение – до сдачи всего тиража листовок и плакатов решение на руки ему не выдадут.

Новости по теме

Новости других СМИ