В Бобруйске администрация не отреагировала на голодовку рабочих


Администрация Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов (БЗТДиА) никак не отреагировала на голодовку пяти членов Свободного профсоюза Белорусского (СПБ), заявил БелаПАН председатель профсоюзной "первички" Михаил Ковальков.

25 марта Ковальков и еще четыре работника объявили трехдневную предупредительную голодовку. Причиной они называют невыполнение администрацией предприятия достигнутых 24 января договоренностей о начале переговоров по коллективному договору.

Несмотря на то, что никакой реакции проявлено не было, видно, что руководство завода напряжено из-за голодовки, утверждает Ковальков. По его словам, с утра у проходной находились милиционеры, которые предупредили его о недопустимости нарушения законодательства о массовых мероприятиях.

Профсоюзный лидер также отметил, что 26 марта к голодающим планирует присоединиться еще один работник. Кроме того, выразить поддержку участникам акции намерены ранее уволенные с завода члены СПБ.

Состояние своего здоровья Ковальков называет нормальным. Голодовку он проводит на проходной предприятия. Остальные ее участники голодают на рабочих местах. Ночевать активист собирается в своей машине возле проходной. По его словам, проведение голодовки единогласно было поддержано членами профсоюза завода на собрании 15 марта.

Новости по теме

Новости других СМИ