Мальцев: Бронетранспортеры и танки на белорусской границе — глупость


Ситуация на белорусско-украинской границе — нормальная и спокойная, заявил 2 апреля глава Госпогранкомитета Беларуси Леонид Мальцев, а информация о том "что кто-то якобы видел там бронетранспортеры и танки, — это глупость".

Мальцев раскритиковал сообщения о том, что пункты пропуска были закрыты, пишет БелаПАН. По его словам, это неправда. Все они работали в штатном режиме, хотя меры по усилению контроля пограничной зоны сотрудниками милиции и служащими внутренних войск действительно были предприняты.

Теперь пассажирский и транспортный потоки на белорусско-украинской границе уменьшились. Ранее отмечались нарушения госграницы, но их было не много и они пресечены.

Мальцев добавил, что с украинской стороны границы также все спокойно.

Тем не менее, глава пограничного ведомства подчеркнул, что демаркационные работы на белорусско-украинской границе продолжаются, однако надо разметить 1084 километра. На это потребуется семь-десять лет.

По словам Леонида Мальцева, недавно он встречался с главой представительства Евросоюза в Беларуси Майрой Морой. ЕС готовит документы, которые помогут благоустроить белорусско-украинскую границу.

Новости по теме

Новости других СМИ