Посольство Израиля в Минске возобновило свою работу

TUT.BY

C 3 апреля посольство Израиля в Беларуси в полном объеме возобновило свою работу, прерванную забастовкой сотрудников израильского МИД, сообщает пресс-служба посольства.

Как сообщает Newsru.co.il со ссылкой на пресс-службу Федерации профсоюзов, представителям минфина и Федерации профсоюзов удалось достичь соглашения об окончании забастовки в МИДе. В ходе очередного раунда переговоров был подписан документ, который ляжет в основу нового коллективного договора со служащими внешнеполитического ведомства.

В черновике нового коллективного соглашения говорится об улучшении условий страхования сотрудников ведомства и членов их семей, улучшении условий оплаты труда дипломатов, представляющих Израиль за границей. В документе также оговариваются принципы подбора кадров и найма на работу в МИД, а также говорится о сокращении срока, в течение которого молодой сотрудник может рассчитывать на продвижение по служебной лестнице. Разработана система частичной компенсации супругам дипломатов утраты пенсионных накоплений и ущерба, нанесенного их собственным карьерам.

Согласно достигнутому соглашению, впервые при назначении зарплаты дипломату будет учитываться не только его рабочий стаж, но и стоимость жизни в стране его назначения. Подобная система индексации зарплат принята во многих странах ОЭСР.

Напомним, трудовой конфликт начался в марте прошлого года, когда МИД Израиля начал попытки добиться улучшения уровня оплаты и условий службы израильских дипломатов за рубежом, а также структурных изменений в самом министерстве.

24 марта этого года стало известно, что работа посольства Израиля в Беларуси временно приостановлена. Решение приостановить работу всех израильских посольств, консульств и диппредставительств принял 23 марта профсоюз израильских дипломатов. Еще 4 марта посольство Израиля в Беларуси прекратило оказание консульских услуг населению.

Новости по теме

Новости других СМИ