"Справедливый мир" скептически относится к вероятности избрания единого кандидата

Сергей Королевич, БелаПАН

Белорусская партия левых "Справедливый мир" намерена участвовать в переговорах по избранию единого кандидата в президенты от оппозиции на выборах, которые должны состояться не позднее ноября 2015 года. Об этом сообщил заместитель председателя организации Валерий Ухналев.

По его словам, 6 апреля на заседании президиума Центрального комитета партии было "высказано мнение, что, в связи с разными позициями по этому вопросу, проблематично, смогут ли демократические силы выйти на общие подходы к определению единого кандидата, а также, само главное, чтобы все на него работали". "Но, тем не менее, мы об этом говорили, что это нужное дело. Но у многих членов ЦК пока скептическое отношение к тому, что это может быть успешное решение вопроса", - сказал Ухналев.

С учетом того, как проводились в марте местные выборы, следующая избирательная кампании — президентские выборы — не будет иметь никакого отношения к демократии.

Ухналев уверен, что "система власти проверяла, чтобы она не сдала сбоя во время президентских выборов", которые должны пройти не позднее ноября 2015 года. "Власть, конечно, понимала, что местные выборы ее проблемы не решают. Но даже в этих условиях была жесткая установка на подтверждение тезиса государственной политики о том, что политические партии не пользуются авторитетом. Что оппозиционеров, так называемую "пятую колонну отморозков", люди ни в коем случае не могут избрать депутатами", — заявил он.

"Лукашенко говорил о самых демократичных выборах, но об этом и близко говорить не приходится", — уверен Ухналев.

Новости по теме

Новости других СМИ