Лукашенко: на Западе поняли бессмысленность давления на Беларусь


В западных экспертных политических кругах, пусть и запоздало, но нарастает понимание исчерпанности нынешнего инструментария давления на Беларусь.

Об этом заявил Александр Лукашенко сегодня на заседании Совета безопасности, передает БЕЛТА.

"К счастью, в западных экспертных политических кругах, пусть и запоздало, но нарастает понимание исчерпанности нынешнего инструментария давления на Беларусь. Звучат призывы к выработке новых взглядов и подходов", - сказал глава государства.

Говоря о проведении чемпионата мира по хоккею, Александр Лукашенко отметил, что турниры такого масштаба всегда имеют политический подтекст. "Спорт давно уже стал большой политикой, и очень часто даже, рискну сказать, в большинстве своем политикой грязной и непорядочной", - считает глава государства.

"Нельзя забывать, что вокруг этого чемпионата немало спекуляций. Начиная от призывов наших оппозиционеров, так называемой пятой колонны, бойкотировать соревнования и до попыток шантажа со стороны зарубежных недоброжелателей", - напомнил президент.

"Отдельные западные политики из конъюнктурных соображений пытались "накрутить ситуацию" вокруг проведения турнира в Минске, используя самые изощренные методы информационного давления. Вместо объективного анализа ситуации в Беларуси они предпочитают получать информацию из крайне ангажированных источников, выдвигают надуманные претензии и политические требования", - сказал Лукашенко.

По словам Президента, в этом отношении особенно ценной для Беларуси является поддержка международных спортивных организаций. Лукашенко обратил внимание на то, что, несмотря на жесткий прессинг со стороны отдельных европейских организаций и политиков, Международная федерация хоккея и лично Рене Фазель не дрогнули под натиском, были бескомпромиссны и верны спортивным идеалам. "Это мужество. Это не так просто, живя на Западе, выдержать такое давление", - отметил президент.

Новости по теме

    Лукашенко – злой гений белорусского спорта

    … После неудачного спринта, Дарья Домрачева выиграла три золотые медали. Белорусским хоккеистам золото, конечно, не светит, но и выход в четвертьфинал, как отмечал главком дружину Глен Хэнлон, будет сродни победе. Повторится ли сочинская история вподробности

Новости других СМИ