Из деревни в деревню и обратно

Эдуард Геваркин, "ПРАС-ТАЙМ"

Свершилось. У студентов появилась своя деревня. Участие в открытии первой очереди этой административно-территориальной единицы лично принял как вы думаете кто? Конечно, президент.

Проект студенческой деревни с самого начала поражал своим размахом: восемь общежитий, магазины, поликлиника, физкультурный и развлекательный центры, другие объекты инфраструктуры. Окончательно порадовать студентов планируется через два года - в ноябре 2011-го.

Главная цель нового архитектурного шедевра - создать городские условия для деревенской молодежи. Поэтому и название - "Студенческая деревня", а не "Студенческий агрогородок". Как рассказали "ПРАС-ТАЙМ" вдохновители идеи, кроме вышеперечисленных объектов соцкультбыта в деревне "будут построены самые настоящие коровник и свинарник". "Это сделано специально, - рассказывают они, - чтобы сельские студенты не отвыкли от деревенской жизни".

Кроме этого, собеседники Агентства подчеркнули, что "жить в Студенческой деревне будут только те юноши и девушки, которые подпишут специальный контракт о 10-летней отработке после окончания вуза на селе". "На них будет лежать вся ответственность и надежда государства - обустроить село по-городскому".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров