"Войска, воюющие в мирное время". Телеканал "Россия" приоткрыл тайну "зеленых человечков"

Павел Дядин, UDF.BY

Сюжет о создании спецподразделения, цель которого - проведение диверсий и дестабилизация ситуации на сопредельных территориях, был показан по российскому телевидению еще год назад.

Автор сюжета Александр Сладков рассказал, что российское спецподразделение создано по западному аналогу. Такие формирования уже давно есть у США, Германии, Франции и Израиля.

Что касается тактики ведения боевых действия, то, как отметил Сладков, силы специальных операция (ССО) решают, как правило, "самые невероятные, пикантные задачи. Они вступают в дело, когда дипломатические методы уже не действуют, отвлекая силы и внимание определенных стран от внешних проблем, создавая им проблемы внутренние. Раскачивают политическую систему этих государств, дестабилизируют обстановку, в том числе через третьи руки".

"Силы специальных операция создают, обучают, руководят иностранными партизанскими движениями, устраняют нежелательных лидеров без всяких санкции на чужой территории и так далее", - продолжает журналист.

Далее автор рассказывает, что российские ССО готовы выполнить любой приказ, но главной своей задачей видят защиту соотечественников за рубежом.

На кадрах, снятых корреспондентом "России", демонстрируется, как отряд ССО, осуществляет переброску "на территорию одного из сопредельных государств". И первое, что они делают после десантирования, - меняют армейский камуфляж на военную форму страны пребывания, чтобы скрыть свое присутствие. В дальнейшем российское спецподразделение успешно уничтожает диверсионную базу и возвращается на место постоянного дислоцирования.

Новости по теме

Новости других СМИ