РНЕ вербует белорусов в Православную армию Донбасса

Александр Кутицкий, UDF.BY

Объявление о наборе в "Белорусский Отряд Добровольцев" опубликовано на сайте РНЕ-Беларусь.

"Как Вы уже знаете, недавно в соседней Украине произошёл вооруженный переворот, целиком и полностью организованный США. Власть в Киеве захватила хунта, состоящая из агентов ЦРУ, радикальных "украинских националистов" (бандеровцев) и прочей шушеры. Всё это отребье очень сильно напоминает "наших" местечковых БНФовцев, которые на американские деньги хотят устроить аналогичный бардак и у нас в Республике, - отмечается в сообщении РНЕ-Беларусь. - На Майдане было очень много БНФовцев. Украину они воспринимают как плацдарм, при помощи которого они намереваются перенести пожар "цветной революции" в Беларусь. Этого нельзя допустить, так как это может привести не только к большому кровопролитию, но и к потере государственного суверенитета".

"Нашим православным братьям на востоке и юго-востоке бывшей Украины нужна помощь, ведь против них воюют не только остатки бывшей регулярной украинской армии, но и иностранные наёмники, в том числе БНФовцы", - пишут авторы обращения.

Для помощи "православным братьям" Белорусская региональная организация Русского Национального Единства (БРО РНЕ) объявляет о создании Добровольческих Отрядов. Записывать в отряды будут только мужчин старше 23 лет, отслуживших в Вооруженных Силах.

На сайте также даны координаты человека, к которому можно обратиться за консультацией по вопросу вступления в добровольческие отряды.

Как писал UDF.BY, 12 мая российский диверсант Игорь Стрелков (Гиркин) провозгласил себя Верховным Главнокомандующим и обратился к России за военной помощью.

Соответствующий текст его "первого указа" распространяют в виде листовок в Славянске и Краматорске, сообщают "Новости Донбасса".

"Принимая во внимание чрезвычайный характер ситуации в стране, развязанный Киевской хунтой геноцид донецкого населения и угрозу интервенции со стороны НАТО, обращаюсь к Российской Федерации с просьбой об оказании ДНР военной помощи", - сказано в "указе".

Стрелков также решил переподчинить ему "как верховному главнокомандующему ДНР все постоянно дислоцированные на территории республики воинские формирования, органы безопасности, милиции, таможни, пограничной службы, прокуратуры, а также иные военизированные структуры".

"Командирам отныне выполнять только мои приказы и распоряжения", - приказал Стрелков.

Кроме того, он открыто объявил войну украинским силовикам, введя на территории ДНР "режим контртеррористической операции".

"В рамках КТО все боевики украинских неонацистских группировок (т. н. "Национальная гвардия", Правый Сектор, "батальон Ляшко" и др.) подлежат задержанию, а в случае вооруженного сопротивления – уничтожаются на месте", - уверен Стрелков.

Он также отметил, что "все солдаты и офицеры вооруженных сил, внутренних войск, СБУ, МВД и других военизированных структур Украины с этого момента считаются незаконно находящимися на территории ДНР".

Стрелков требует, чтоб в течение 48 часов они присягнули на верность ДНР либо покинули ее территорию.

Новости по теме

Новости других СМИ