Боевики ДНР расстреляли до 30 украинских солдат

UDF.BY

Боевики самопровозглашенной Донецкой народной республики ночью соверщили нападение на отряд украинских военных, базировавшихся в районе регионального ландшафтного парка "Форест парк" в Донецкой области.

Об этом "ОстроВу" сообщило несколько очевидцев.

"Между Великоанадолем (Ольгинка) и Владимировкой сегодня в начале 6-го утра боевики ДНР расстреляли украинских военных. Приехали на инкассаторских "Привата", стреляли из гранатометов и ПЗРК, пулеметов. Солдат было человек 30, 3 БТР или БМП", - рассказал один из очевидцев.

По его словам, местная милиция нападению не препятствовала.

"Сегодня ночью в Ольгинке, Волновахского района расстреляли наших солдат. Местные их не пустили (на ночлег - "ОстроВ"), они сделали лагерь, человек 30. Ночью подъехали 2 джипа и 2 инкассаторские машины и расстреляли их. Говорят, 4 погибших", - сообщил другой источник.

По другим данным, погибло 30 военных, госпитализировано 34-36 человек.

Позже стало известно, что в больницы с огнестрельными ранениями в результате нападения террористов на украинских военнослужащих под Волновахой был доставлен 31 человек.

"О принадлежности людей, получивших ранения, департамент здравоохранения информацией не располагает", - говорится в сообщении Департамента здравоохранения Донецкой обладминистрации.

По факту нападения на военнослужащих украинской армии прокуратура возбудила два делопроизводства - по части 3 статьи 258 (Террористический акт, который привел к гибели людей) и часть 2 статьи 425 (служебная халатность) УК Украины.

Новости по теме

Новости других СМИ