Надо спасать Россию, а не Украину

Владимир Бородач, специально для "Белорусского партизана"

Я за русский народ больше чем Путин, ибо с оружием в руках боролся за интересы России. Не надо фантазировать и беспокоиться об Украине, она выживет. Надо спасать от развала Россию. У нее в мире нет союзников в вопросах агрессии против Украины. Нет Беларуси, нет Казахстана, напротив - у слабой России появится много внутренних врагов.

Идет война между Россией и Украиной. Причины банальны и не постижимы для человеческого сознания. Украина желает развода и делает попытку попробовать пожить по правилам цивилизации. Россия, не имея убедительных аргументов, делает ставку на силу. Обе стороны делают вид, что это не война, а спор взбесившихся пьяных мужиков на танках, РСЗО, БТР, с пушками, средствами ПВО. Европе и США так же выгодно смотреть на преступления в центре Европы как на увлекательный, но ожесточенный спор славянских народов. Мы поднадоели всем своей славянской угрожающей миру тупостью с ядерным оружием в руках. И они не без оснований выжидают, пока дураков станет меньше. Россия, отстаивая свое право убивать братьев, пугает со страху США и ЕС ядерным оружием (больше не чем), те в сою очередь приговаривая (давай, давай) отвечают УГРОЗОЙ наращивания усилий и военной помощи Украине.

Но с обеих сторон уже тысячи погибших, еще больше искалеченных людей. США и ЕС выдают сознательно идиотизм высшего руководства России за гениальный способ ведения войны, который для удовлетворения тщеславия одного человека называют гибридной.

Одним словом, война без объявления войны и при сохранении дипломатических отношений -это дружба или безответная любовь. Украина, как и Россия, по-прежнему состоит в Содружестве независимых государств. Мы наблюдаем за тремя лицемерными сторонами, каждая из которых на крови украинцев и русских греют руки и медленно думают, как поступить. Добыча сама лезет в горло.

Есть и горькая изюминка этой войны. Украинцы знают, что они воюют с Россией, но русские это отрицают, отец десантника, потерявшего ноги утверждает, что его сын защищал границу России. Тысячи матерей, не могут найти своих сыновей, служащих в армии России. Рота Псковских десантников погибла, а их командующий Шаманов не знает об этом и заявляет об отсутствии боевых потерь. Этот генерал в Чечне потерял совесть. Россияне не знают, что они воюют против Украины, а их 87%. Путин способен на чудовищную ложь.

Обратите внимание. Несмотря на несоизмеримую разницу военного и технического потенциала преимущество Украины состоит в том, что решение бороться за новую Украину принимал весь народ, а в России решение на ведение войны принимал один президент, используя неимоверную ложь СМИ перед своими избирателями. Вскоре от 87% поддержки ничего не останется. Гробы и чудовищный предварительный обман своего народа обнулят этот мимолетный рейтинг. Высшее руководство России превзошло всех. Оно руководит праздником на крови. Это война против собственного народа.

Солдат, офицеров и генералов России за всю ее историю еще не опускали так, как это делают сейчас, снимая погоны, знаки различия, отправляя в отпуск на войну бесправ раждан. Это кощунство и издевательство над собственным народом, дающее право руководству снять с себя всю ответственность, не забирать с поля боя солдат и офицеров, зарывать их в чужую землю, прятать трупы солдат от их матерей. Матери в поисках своих сыновей проходят через мерзкие унижения. Соотечественников заставляют танцевать на крышке гроба солдата России вместе с их женами, как это было с десантниками, в частности с Кичаткиным. На что может надеяться народ, которым руководят люди, заставляющие жену на могиле погибшего по их вине мужа публично признать, что ее муж живее всех живых?! Это говорит об окончательной деградации, моральном падении руководства страны, интеллигенции.

За что преследуют и гоняют по кладбищу журналистов «Дождя»? Ведь они единственные, кто хочет отдать последние почести погибшему солдату, жену которого вы, «твари», изнасиловали на могиле мужа коркой хлеба. Солдата все предали, начиная от Родины, президента-Главкома, Министра обороны, офицеров, друзей и заканчивая несчастной истерзанной женой. Его лишили даже траурных венков, имени, его закопали как преступника, приговоренного к расстрелу. А сотням солдатам Росси повезло еще меньше. Их матери, отправив своих сыновей в армию Родину защищать, до сих пор не получили даже извещения: «Убыл по предписанию». Так сообщают матерям преступников о расстреле их чад. Так где же Отечество, господа офицеры, где честь и достоинство?

Не делайте того, чего стыдитесь.

Вскоре это приведет к массовому дезертирству, сдаче в плен, к не подчинению, ибо закон на стороне солдата. По Конституции России солдат не обязан захватывать чужие территории. Пока Путин не обманывал россиян, русские не гибли в России и Украине, не уничтожалась инфраструктура региона. Путин мочит русских людей даже не объясняя им конечной цели своей авантюры. А цель одна - разорить две братских страны, опустит их народы.

Украина – жертва агрессии, предательски без выстрела сдала Крым, имея первоклассных лучших солдат. Автору это известно не понаслышке. Во время войны назначен министром обороны человек даже рядовым не служивший в армии, спасает лишь то, что и российской армией руководит гражданский инженер. Замечу, хороший человек, сват, кум это не профессия. Посему отсутствует планирование операций, управление и взаимодействие частей, подразделений, родов войск, сил и средств. Чтобы сдать в окружения столько подразделений, недостаточно выслать их из Киева и забыть. Надо их предать, что и получилось. Нельзя списывать это на неожиданный ввод российских войск и распылять и без того малочисленные войска. Путин будет вводить столько войск, сколько необходимо для удержания позиций сепаратистов. Имея резерв спецподразделений 45000- 50000 человек, не считая десантников, воюют ополченцы. За шесть месяцев можно сделать все. Полномасштабную войну Киев вести не может: нет ПВО, высокоточного оружия.

До развязывания полномасштабной войны Киев может эффективно оборонять только важнейшие города и наносить огневые удары всеми видами оружия, вести партизанскую войну на захваченных территориях. Параллельно готовить и перевооружать армию. Конечно, нужно вооружение, которое так обещает США и ЕС, но у них другая задача.

Задачи сторон невыполнимы. Война приведет к временной потере части территории и Украины и окончательному распаду России, если этого захотят США. В лучшем случае Россия окунется в сталинские времена и попытается гулять по бедной Азии. Но зачем бежать от цивилизации?

При таком подходе сторон инициатива будет исходить от третьей стороны США и ЕС. Регулировать процесс бойни они будут порционно поставками оружия Украине.

Основной враг Путина – время. Он это понимает, хотя многие считают его сумасшедшим. Но он загнал себя в угол. Крым без сухопутных проходов – головная боль. Да и Новороссию он хочет подарить своим друзьям, но поставить на довольствие Киева и Запада, а за это предлагает свои услуги по управлению Украиной. Мягко говоря, наивно до неприличия. Допустим, что временно Путин оккупирует Восток Украины и черноморское побережье до Одессы. Тогда он должен будет кормить этот бедный регион, восстанавливать его инфраструктуру и подтягивать его к уровню Вологодской, Саратовской губерний. При этом гарнизоны российских формирований на этих территориях будут подвергаться огню высокоточного оружия и нести огромные потери. Солдат будут тихо вырезать группами и по одиночке в постелях симпатичных девушек (Зоичек Космодемьянских и Элочек Людоедок). Но основная проблема в том, что долго обманывать свой народ и радовать его гробами и пустыми прилавками не возможно. Когда Акела промахивается, стадо выбирает нового вожака. Но подобные потехи дорого обойдутся стаду. У Путина нет команды, его окружают вороватые ограниченные лизоблюды.

Украина отведет свои войска, обозначит линию обороны по основным городам и направлениям, выделит резервы для оказания им помощи, рейдовыу отряды, организует ПВО и будет уничтожать скопление российских войск ракетными и авиаударами. Если США и ЕС даст Украине разведывательную информацию в реальном времени и высокотехнологичное вооружение, то Россия будет опущена до плинтуса, а ее руководство испытает всю гамму чувств чеченца в сортире. После поражения русский народ обычно просыпается со всеми вытекающими последствиями. Кое кому придется бежать только в Гаагу. Безвизовый режим в Монголию, как достижение 15-летнего правления этой власти останется незамеченным.

У Путина два выхода.

Первый – спровоцировать войну: «На нас, заблудившихся десантников, напали в Луганске, под Мариуполем». Мир, как всегда, этого не ожидает. После этого захватить Украину, вырезать бандеровцев, и превратить ее в братскую республику и заморить голодом.

Второй - вывод своих формирований, договорившись об амнистии воевавших за Новороссию людей, которые хотят здесь жить. Перешедших черту бойцов в качестве поощрения можно взять в Россию.

Предлагаю вариант для спасения рейтинга Путина. Проведите референдум (опрос) среди граждан России по вопросам:

1. Хотите ли вы воевать за Новороссию, для чего из каждой семьи выделить по одному солдату (солдатке) и по 10 000 долларов? (Семей политиков это то же касается).

2. Согласны ли вы переносить все тяготы, связанные с изоляцией от всего мира и экономические последствия для России?

Не надо фантазировать и беспокоиться об Украине, она выживет. Надо спасать от развала Россию. У нее в мире нет союзников в вопросах агрессии против Украины. Нет Беларуси, нет Казахстана, напротив - у слабой России появится много внутренних врагов. О таких друзьях как Китай, обычно говорят: «Подальше друзей, я сам себе товарищ».

Кто плохо соображает, возьмите калькулятор.

Военные расходы России -41 миллиард, а США – 637 , плюс их потенциальные союзники 200 миллиардов. А у прищурившегося Китая, который ждет на берегу Амура подплывающий труп своего врага, – 78.

Не достаточно принять новую доктрину. Главное – возможность ее реализации.

ВВП США и Европы – 65 %, а России -2%. Не хочу пугать друзей соотношением людских ресурсов, научным потенциалом и технологиями.

Братья россияне выбирайте жизнь, один человек не может управлять такой огромной страной к тому же это опасно. Он может просто заболеть и мир превратиться в ад, а нашей России просто не станет.

Новости по теме

Новости других СМИ