Лукашенко: Запад никогда меня не полюбит


Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью ведущему программы "Вести в субботу" на телеканале "Россия 1" Сергею Брилеву заявил, что его заслуги нет в организации переговоров по украинской проблеме в Минске, поскольку их инициаторами выступали другие стороны.

"Нет никакой моей заслуги, играть на этом, говорить, какой я великий, что меня "Запад полюбил". Запад никогда, наверное, Лукашенко не полюбит. Никогда. Нет, то, что не полюбит, это точно. Но и благосклонным вряд ли будет", — сказал глава белорусского государства.

"А что касается последнего диктатора Европы, так я журналистам часто говорю, радуйтесь, последний ведь. Уже не будет его, раз последний. Сталин ушел давно, другие поуходили, а я вот последним ухожу… В вашу историю, в вашу жизнь это войдет как отдельная страница", — отметил Лукашенко.

"Я 20 лет проработал президентом, что мне еще надо? Мне надо думать, как там в теплом месте прислониться, спокойно посидеть. Я просто уставший от этого человек. Я ищу где-то угол, чтобы где-то тихонечко сесть и отдохнуть", — сказал Лукашенко.

Он уверен, что Украина для Беларуси больше, чем Украина для России. "Россия колоссальная, огромная, а Украина — вот она, у порога, это наша Украина. Я не скрываю, Виктор Ющенко корни мои нашел между Черниговом и Киевом. Для меня это очень важно, я очень хорошо знаю Украину и украинцев", — признался президент Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ