Авиакатастрофа во Внуково: в числе погибших глава нефтяной корпорации Total

bbc.co.uk

На месте катастрофы самолета Falcon-50 во Внукове обнаружены бортовые самописцы, сообщила руководитель пресс-службы аэропорта Елена Крылова.

В результате крушения частного самолета в ночь на вторник погибли все четыре человека, находившиеся на борту, в том числе 63-летний глава совета директоров крупнейшей французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

По всей видимости, непосредственной причиной катастрофы стало столкновение самолета при взлете со снегоуборочной машиной, которая по неустановленным причинам оказалась на взлетно-посадочной полосе.

"Самолет задел снегоуборочную машину при рулении", - сказала пресс-секретарь аэропорта Внуково Елена Крылова. По ее словам, самолет не успел оторваться от земли, после столкновения произошло возгорание, но взрыва не было.

Водитель снегоуборочной машины серьезно не пострадал, сейчас находится в состоянии шока, его осматривают медики, сообщила глава пресс-службы аэропорта.

По ее словам, сотрудники аэропорта пишут объяснительные записки.


Виноват туман?

Представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяна Морозова сообщила о возбуждении уголовного дела по факту крушения воздушного судна.

Как сообщил Интерфаксу источник в экстренных службах, эксперты рассмотрят три основные версии случившегося.

"Комиссия по расследованию крушения самолета в аэропорту Внуково рассмотрит три наиболее вероятные причины, приведшие к столкновению самолета бизнес-авиации Falcon со снегоуборочной машиной во Внуково - среди них неблагоприятные метеоусловия, в том числе плохая видимость, вызванная облачностью, туманом и осадками, не исключается отказ авионики, а также человеческий фактор, который мог привести к трагедии", - сказал собеседник агентства.

Эксперты надеются, что прояснить ситуацию поможет информация с видеокамер наблюдения, установленных в аэропорту.

В связи с инцидентом Внуково на несколько часов прекратило принимать и отправлять самолеты. Примерно к трем часам ночи работа аэропорта была восстановлена.

В понедельник и в ночь на вторник в Москве был туман, который повлиял на работу московских аэропортов. Представители аэропорта не исключают, что плохая видимость могла стать причиной столкновения.

Новости по теме

Новости других СМИ