Белорусский рубль впервые за 14 месяцев поборол доллар


В четверг 15 января на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи доллар не выдержал натиска белорусского рубля и отступил. Крепнущий белорусский рубль не пощадил и европейскую валюту, которая тоже пала перед ним, и только российский рубль оказался сильнее.

Так, курс доллара упал на 50 рублей до 14 960 белорусских рублей. Это первое снижение с 15 ноября 2013 года. Рекордная серия держалась 426 дней подряд, пишет select.by.

Оправится ли доллар после такого удара? Не покатитлся ли он обратно? Узнаем завтра.

Курс евро упал сразу на 90 рублей до 17 620 белорусских рублей.

С начала января евро вырос на 3 160 белорусских рублей.

Курс российского рубля сегодня вырос всего на 1,5 рубля до 230,0 белорусских рублей. До максимального в этом году значения курс российской валюты не дотянул те же 1,5 рубля.

С начала года курс рубля РФ укрепился к белорусскому рублю на 23,0 рубля (+11,1%).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter