Глава КГБ Беларуси анонсировал новые посадки бизнесменов

UDF.BY

Председатель КГБ Беларуси Валерий Вакульчик подтвердил арест владельца и ряд должностных лиц ОАО "Мотовело" и сообщил, что обвиняемых по этому делу может стать больше.

Об этом он заявил Минск, общаясь 11 июня с журналистами в Палате представителей.

По словам Валерия Вакульчика, всего следствие ведется в отношении шести человек по части 3 статьи 424 УК (злоупотребление властью или служебными полномочиями).

Глава КГБ сообщил, что своими действиями задержанные "затрагивали права и законные интересы более трех тысяч работников и акционеров предприятия", причинив ущерб в особо крупном размере. Среди противоправной деятельности задержанных он также назвал вывоз капитала и оборудования.

Вакульчик сообщил, что расследуется не менее трех эпизодов противоправной деятельности задержанных. При этом он не исключает, что обвиняемых может стать больше. "Будем устанавливать роль каждого, возможно и тех, кто еще не задержан", — цитирует БелаПАН председателя КГБ.

Как писал UDF.BY, в конце прошлой неделе в СМИ появилась информация о том, что экс-руководитель "Мотовело", предприниматель Александр Муравьев арестован, якобы, за нарушение условий инвестиционного договора. Официального подтверждения этой информации до сих пор не было.

8 июня коллективу "Мотовело" был представлен новый гендиректор - бывший председатель Мингориспокома Николай Ладутько.


Справка.

99,72% уставного фонда ОАО "Мотовело" Беларусь продала компании ATEC Holding GmbH, которая принадлежит Муравьеву и зарегистрирована в Австрии, в августе 2007 года.

Новости по теме

Новости других СМИ