Между Россией и Украиной Беларусь выбрала Москву?

БелаПАН

Белорусская делегация не поддержит пункт об аннексии Крыма в резолюции, которую планируется принять на 24-й сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Об этом заявил журналистам 26 июня заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Виктор Гуминский — представитель Беларуси на сессии ПА ОБСЕ.

Сессия пройдет 5-9 июля в Хельсинки. Проект резолюции общего комитета по политическим вопросам и безопасности размещен на сайте ПА ОБСЕ.

В документе содержится призыв к России "отменить аннексию Автономной Республики Крым и города Севастополь в Украине", а также отмечается необходимость соблюдения принципов нерушимости границ и территориальной целостности, мирного урегулирования споров, равенства прав и самоопределения народов.

"Мы будем следовать в фарватере нашей общей позиции по этому вопросу, — сказал Гуминский. — Мы за этот вопрос не голосовали ни в ООН, ни на саммите Восточного партнерства. Мы заявили, что не можем за этот пункт голосовать, поэтому наша позиция (на сессии ПА ОБСЕ) будет соответствующей".

Новости по теме

Новости других СМИ