Под Александрией BMW протаранил "Мерседес" из кортежа Лукашенко

UDF.BY

ДТП, в котором пострадали пять человек, произошедшего 5 июля на автодороге "Орша-Шклов-Могилев". По неподтвержденной информации, БМВ врезался в "Мерседес", на котором сотрудники службы безопасности президента возвращались из Александрии.

Следствием установлено, что около 21 часа женщина-водитель автомобиля БМВ, в салоне которого находилось шесть человек, выехала на полосу встречного движения и совершила столкновение с автомобилем "Мерседес Спринтер", который двигался во встречном направлении.

"Автомобиль Мерседес находился в составе организованной транспортной колонны в сопровождении транспортных средств оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов", - сообщили UDF.BY в пресс-службе СК РБ.

В результате столкновения водителю и троим пассажирам автомобиля "Мерседес Спринтер" причинены телесные повреждения. "Двое из них сейчас находятся в тяжелом состоянии после проведенных сложных хирургических операций. Водитель автомобиля БМВ госпитализирована, но ее жизни ничего не угрожает", - говорится в сообщении.


В качестве подозреваемой по уголовному делу, возбужденному по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) привлечена 23-летняя жительница Шкловского района.

Следует отметить, что водительский стаж подозреваемой составлял менее двух лет, право на управление автомобилем было ею получено в ноябре 2013 года.

Как передает Еврорадио, по неподтвержденной информации "Мерседес" ехал в кортеже Александра Лукашенко, на нем служба охраны президента возвращалась с праздника в Александрии.

Новости по теме

Новости других СМИ