Лукашенко: Идея "русского мира" - это глупость, которую кто-то предложил пропаганде

UDF.BY

Об этом президент Беларуси заявил 4 августа во время интервью белорусским независимым СМИ.

По словам Александра Лукашенко, "русский мир" - это надуманный и глупый тезис, а президенту России не следует приписывать той позиции, которой он никогда не придерживался.

"Это не правда, что большинство за русский мир. Я спрашивал посла: "Что значит собирание русских земель и что такое русский мир?". Никто мне так и не объяснил. Но сейчас это так не звучит в российских СМИ. Я думаю, что они услышали мой критический вопрос и сняли это с повестки дня", - сказал глава Беларуси.

Лукашенко также заявил, что Россия "никогда не будет воевать с Беларусью".

"Это будет катастрофа для самой России. И вы в это не верите, я не знаю, почему вы про это пишете, что там в Украине, а мы следующие. Беларусь осталась единственным честным порядочным союзником Российской Федерации", - цитирует Лукашенко Еврорадио.

Как писал UDF.BY, на встречу с Лукашенко во Дворец независимости приглашены представители радио "Свобода", Еврорадио и портала TUT.BY. Обещание дать такое интервью президент дал 29 января на пресс-конференции для белорусских СМИ.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter