Акции протеста ИП продолжаются в Минске


Сегодня предприниматели придут к Министерству по налогам и сборам.

Один из лидеров белорусской оппозиции, бывший политзаключенный, экс-кандидат в президенты Николай Статкевич и председатель РОО «Перспектива» Анатолий Шумченко призвали предпринимателей высказать 14 марта коллективное несогласие с нормами указа № 222. С соответствующим обращением они выступили после того, как стало известно о запрете Мингорисполкома на проведение 14 марта акции «Марш предпринимателей».

«Несмотря на то, что нами получен отказ на проведение митинга и шествия 14 марта, заявляем о своем твердом намерении продолжить действия, направленные на защиту интересов и прав предпринимателей. Наши дальнейшие действия будут носить законный и легальный характер», — говорится в обращении.

В качестве «первого шага» Шумченко и Статкевич предлагают предпринимателям прийти 14 марта к 13.00 к Министерству по налогам и сборам (Минск, ул.Советская, 9), чтобы сделать устное или письменное заявление о своем несогласии с нормами указа 222 о регулировании предпринимательской деятельности, пишет charter97.org.

«Именно МНС является основным разработчиком указа и на сегодняшний день занимает наиболее жесткую и непримиримую позицию в рамках деятельности рабочей группы при Министерстве экономики, отказавшись от всех предложенных компромиссных вариантов по разрешению проблемных вопросов предпринимателей», — отмечается в обращении.

Его авторы подчеркивают, что действия предпринимателей «должны быть твердыми и солидарными, так как от этого будет зависеть возможность дальнейшей работы малого бизнеса в Беларуси».

Новости по теме

Новости других СМИ