5 фактов о новом министре образования

Еврорадио

Фото: golk.by
Александр Лукашенко 15 декабря рассмотрел кадровые вопросы и дал согласие на назначение шести заместителей глав ведомств. Одно из самых важных назначений – новый Министр образования Беларуси Игорь Карпенко. Кто же он? Еврорадио приводит пять фактов про нового министра.


Родился в России


Игорь Карпенко родился в 1964 году в Новокузнецке Кемеровской области России.


Руководитель компартии. Установил последний памятник Ленину в мире

Первый секретарь ЦК Коммунистической партии Беларуси. С его подачи в Беларуси установили еще один памятник Ленину, у входа на Минский тракторный завод.


С его участием "родились дети в День города"

Много шума наделал пресс-релиз, в котором говорилось, что "16 сентября 2013 года состоится поздравление от имени Минского горисполкома мам, чьи дети родились в День города с участием заместителя председателя Мингорисполкома Карпенко". Сотрудницу, которая писала пресс-релиз, уволили.


Главный идеолог Минска

В качестве заместителя председателя Мингорисполкома отвечал за идеологическое направление. Руководил управлением идеологии, спорта, комитетом образования, здравоохранения, социальной защиты.


Предложил ввести ответственность за фальсификацию военной истории

"Появилась необходимость на законодательном уровне закрепить определенную ответственность за фальсификацию истории Второй мировой и Великой Отечественной войны", — говорил Игорь Карпенко.

Новости по теме

Новости других СМИ