Москва хочет поставить Лукашенко на место - эксперт

ДР / ТП, belsat.eu

Фото с сайта tvc.ru
Конфликт между официальными Москвой и Минском и не думает угасать. В дополнение к пищевым и энергетическим войнам, обвинениям в нахлебничестве и пропагандистским атакам сейчас Россия устанавливает и границу с Беларусью.

Лукашенко хочет выйти из ЕАЭС, ОДКБ и Союзного государства с Россией - СМИ

Политический обозреватель Александр Класковский комментирует информацию «Регнума» относительно выхода Беларуси из интеграционных постсоветских проектов ЕАЭС, ОДКБ и даже из Союзного государства:

- По секрету скажу, что сегодня мне несколько раз звонили из московских СМИ и настойчиво просили прокомментировать эту информацию. Я спрашивал, разве это информация? Это классический «вброс».

Я не считаю «Регнум» СМИ. Это провокационный ресурс, который целенаправленно занимается такими пропагандистскими вбросами. Как факт об этом говорят слова, что «Москва не будет реагировать на выход Беларуси из интеграционных структур». Якобы это уже что-то решенное. И то, как российские СМИ ухватились за раскрутку темы, высосанной из пальца, наводит на мысль, что это не случайность, а очередное проявление информационной войны между Минском и Москвой. И этот шаг направлен на дискредитацию белорусской стороны. Ну а думать, что «Регнум» занимается какой-то журналистикой и может быть нейтральным, не приходится. Ведь, как известно, уже троих авторов ресурса Лукашенко – я говорю условно, Лукашенко, Следственный комитет, – арестовали. И этого было достаточно, чтобы «Регнум» закусил удила и целенаправленно мутил воду.

Будь то самостоятельное творчество, или по приказу сверху, это совпадает с настроением большой части российских элит, которые хотят наконец Лукашенко призвать к какому-либо ответу, поставить на место, или как модно говорить в российских СМИ, предотвратить уход Беларуси по украинской схеме.

Новости по теме

Новости других СМИ