Гомельчанина, который судится с налоговой из-за декрета о тунеядстве, освободили от налога

Гомельские ведомости / TUT.BY / Еврорадио

Фото: Иван Яриванович, TUT.BY
Александр Семенов, который подал иск в суд на налоговую инспекцию, отправившую ему «письмо счастья», был внезапно освобожден от уплаты сбора.

В пятницу, 17 февраля, в Гомельском горисполкоме состоялось шестое по счету заседание, на котором было принято решение освободить от уплаты сбора на финансирование госрасходов 82 человека. Среди них — 53-летний гомельчанин Александр Семенов, сообщает газета «Гомельские ведомости».

Александр Семёнов обратился с иском к налоговой инспекции, уточняет Еврорадио . Он требует освободить его от уплаты сбора, удалить из базы "тунеядцев" его персональные данные а также поставить вопрос о соответствии Декрета №3 Конституции страны.

Большому количеству желающих последить за процессом удивился, кажется, даже судья. Он не сразу запретил вести съёмку на заседании, а закрыть дверь, за которой бушевали непокорные "тунеядцы", удалось только под угрозой позвать наряд милиционеров. "Да хоть расстреляйте нас!" ― донеслось из-за закрытых дверей.

Как стало известно Еврорадио , за несколько дней до второго заседания Александра Семёнова неожиданно вызвали в горисполком, где сообщили, что он освобождён от уплаты сбора. Причиной стали "жизненные обстоятельства". Как пишет TUT.BY , комиссия учла также трудовой стаж, а также тот факт, что гомельчанин трудился на принадлежащем ему земельном участке в 2015 году, и другие аспекты.

При этом в беседе с Еврорадио Александр Семёнов рассказал, что до того, как обратиться в суд, писал заявление с просьбой об освобождении от оплаты сбора, однако тогда чиновники горисполкома сообщили ему, что сделать этого не могут, потому что в семье Семёнова работают сразу два человека.

Как стало известно Еврорадио, кроме освобождения от оплаты сбора, Александру Семёнову в горисполкоме предложили трудоустройство. Сейчас гомельчанин, который искал работу несколько последних лет, занимается оформлением необходимых бумаг.

Суд по делу Александра Семёнова продолжится 21 февраля в суде Центрального района Гомеля, начало заседания в 15 часов.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ