"Лучше бы министры оценили глубину той ямы, в которую ввалилась белорусская экономика"

Борис Желиба, "Народная воля"

Иллюстративное фото
Правительство Беларуси бодро констатирует: впервые за два года ВВП выходит на уровень положительных значений, за январь–апрель рост составил 0,5 процента. Радоваться? На мой взгляд, преждевременно.

Сравним, как идут дела у нас и у наших соседей. Пока экономика Беларуси более двух лет минусовала, находясь в состоянии депрессии и стагнации, ближайшие соседи по Евросоюзу – страны Балтии и Польша – уверенно увеличивали ВВП более чем на 3 процента ежегодно. А вот их последние данные. По итогам первого квартала рост ВВП в пересчете на год составил: в Польше – 4,1 процента, Литве – 5,7, Латвии – 6,1 в Чехии и Венгрии – по 5,3, в Румынии – 7 процентов. Подсчитано: если рост ВВП составляет 6–7 процентов ежегодно, то страна может удвоить свой валовой внутренний продукт за 10 лет.

На фоне показателей наших соседей те доли процента прироста ВВП, которые подсчитывают правительственные чиновники, – весьма слабое утешение. А их дежурные утверждения, что кругом мировой экономический кризис, лишены всяких оснований. Лучше бы министры оценили глубину той ямы, в которую ввалилась белорусская экономика, и увидели, какими путями она из нее можно выбраться. Большинство аналитиков так называемого негосударственного сектора утверждает, что существующая экономическая модель исчерпала резервы для роста и ее необходимо кардинально менять.

Собственно, направления реформирования белорусской экономики довольно детально прописаны в «дорожной карте» МВФ, согласованной с правительством в целях выделения Беларуси кредита 3 млрд долларов. Вопрос, как говорится, в правоприменительной практике. Эксперты фонда рекомендовали властям разделить государственные функции собственника и регулятора. При этом МВФ не настаивает на скорой приватизации, а речь идет об изменении нынешней системы управления государственными предприятиями. Чтобы концерны и министерства не управляли непосредственно хозяйственной деятельностью предприятий, чтобы отраслевые органы занимались выработкой экономической политики в целом. К примеру, функции управления промышленностью передаются Министерству промышленной политики, а Госкомимущество будет управлять стратегически важными предприятиями. МВФ предлагает правительству Беларуси передать госпредприятия от министерств и госконцернов под управление единой структуры – Агентству по управлению госимуществом или мегахолдингу. С чем, естественно, не согласны профильные министерства и концерны. А главное – по-видимому, не согласен сам президент.

Намечено повысить статус Национального агентства инвестиций и приватизации. Оно должно заняться поиском стратегических инвесторов для приобретения контрольных пакетов государственных ОАО через их продажу на Белорусской валютно-фондовой бирже. Соответствующие документы в правительстве подготовлены и требуют рассмотрения и утверждения на президентском уровне. Но этого уже несколько месяцев не происходит. А затормозить процесс, сами понимаете, может только один человек. Без этого процесса ожидать каких-либо результатов от очередной встречи белорусского правительства с экспертами МВФ трудно.

До сих пор глава государства идет путем, который позволяет малой кровью сохранять незыблемость централизованного автократичного стиля управления, по-прежнему уповая на миллиардные энергетические дотации России. В результате наши предприятия, сев на «наркотическую иглу» дешевых энергоносителей, не занимаются в должной мере снижением себестоимости продукции за счет совершенствования технологий и теряют свою конкурентоспособность. Выстроенная командно-административная система, когда все важные вопросы решает один человек, лишает инициативы руководителей на местах. Они действуют по принципу: лучше ничего не делать, тогда не пострадаешь, а будешь что-то делать – можешь оказаться наказанным.

Сейчас, после договоренности с Россией о рефинансировании газового долга в виде кредита правительства РФ в размере 700–1000 млн долларов, о восстановлении прежних объемов поставок нефти на белорусские НПЗ, появятся кое-какие деньжата, разговоры в правительстве о каких-то глубоких реформах могут потихоньку сойти на нет.

И в Минске, и в Москве важнейшие управленческие решения принимаются президентами и узким кругом приближенных к ним лиц. В эти «ближние круги», как я вижу, не допускаются прогрессивно мыслящие люди, которые принципиально не согласны с таким стилем и содержанием управления. Отсутствует всякого рода кадровая конкуренция, нет прилива новых интеллектуальных сил. Как следствие – общественный застой. Руководитель государства заботится не столько о благе народа, сколько об удержании бессрочной личной власти. Вдобавок он поручил правительству, вопреки рекомендациям МВФ, касающихся либерализации ценообразования, продолжать контролировать цены, демонстративно привлекая для этого официальные профсоюзы. Правда, правительство под давлением МВФ приступило к формированию перечня из десяти госактивов, которые могут быть приватизированы в ближайшее время. Однако в целом желания выдать Беларуси долгожданный кредит у МВФ пока, мне кажется, не прибавляется.

поделиться

Новости по теме

    Беларусь лидирует по росту цен в СНГ

    В Беларуси рост потребительских цен в июле по отношению к июню составил 3,5 процента, в то время как в Эстонии и Казахстане этот показатель составил 0,5 процента, Германии — 0,4 процента, Чехии и Италии — 0,3 процента.подробности

Новости других СМИ