Дело о гибели солдата в Печах взял под личный контроль Лукашенко

Sputnik

Фото: Sputnik / Алексей Никольский
О ходе оперативных мероприятий, связанных с делом о гибели военнослужащего в Печах, главе государства докладывают по несколько раз в день.

Ситуация вокруг гибели солдата в Печах находится на жестком контроле у главы государства Александра Лукашенко, заявила журналистам в пятницу пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт.

Тело 21-летнего Александра Коржича было обнаружено 3 октября в воинской части в Печах. Первоначально называлась версия смерти — суицид. Но родственники не согласились с такой формулировкой, дело получило резонанс в обществе.

В пятницу у президента прошло совещание с представителями силовых структур, на котором был поднят вопрос о гибели солдата срочной службы Александра Коржича в воинской части.

"Да, естественно, эта тема обсуждалась, она находится на жестком контроле у главы государства", — сказала Эйсмонт.

По ее словам, ответственным лицам поручено разобраться в ситуации самым тщательным образом, изучить ее до мельчайших подробностей и представить объективный результат.

Пресс-секретарь отметила, президенту несколько раз в день докладывается о ходе оперативных мероприятий.

"Поверьте, позиция президента в этом вопросе настолько жесткая, что никто из виновных от ответственности не уйдет", — подчеркнула Наталья Эйсмонт.

Как ранее сообщал Sputnik со ссылкой на СК, было возбуждено уголовное дело, ход его расследования находится на личном контроле у главы Следственного комитета Беларуси Ивана Носкевича.

Прапорщик и сержант воинской части, где погиб солдат Коржич, задержаны

"Выходи, падла". Вскрываются страшные подробности смерти солдата в Печах

Стали известны жуткие подробности гибели солдата-срочника в борисовских Печах

Убийство или самоубийство? Как в Печах погиб солдат-срочник из Пинска

Мать погибшего солдата Александра Коржича: "Банковскую карточку у сына забрал прапорщик"

Новости по теме

Новости других СМИ