8 самых красивых белорусских чиновниц + фото

Андрей Малашкевич, UDF.BY

Большинство крупных должностей в вертикали власти принадлежит мужчинам в возрасте. Однако есть в нашей стране и чиновники, которые, по крайней мере, поначалу не вызывают при созерцании сильного отторжения.


Вероника Байкова

8 самых красивых белорусских чиновниц + фото

Опытного функционера руководитель Беларуси назначил председателем Лоевского райисполкома совсем недавно – в середине сентября. До этого Вероника Байкова работала управляющая делами райисполкома.

Задачи перед ней стоят сложные. Представляя ее в должности, глава Гомельчщины отметил:

«Мне тяжело ехать в этот район, видя, что здесь происходит. Вложено много здоровья, сил, финансовых средств, но результатов пока нет. Необходимо развивать производство, в котором наибольший удельный вес занимает агросектор».



Наталья Эйсмонт

8 самых красивых белорусских чиновниц + фото

С начала этого года Наталья Эйсмонт уже не просто пресс-секретарь руководителя Беларуси. Указом № 40 «Об оптимизации Администрации президента» она приравнивается к помощнику главы государства и подчиняется непосредственно Александру Лукашенко. В ее обязанности входит, в частности, координация деятельности крупных государственных СМИ и выполнение отдельных поручений президента.


Ия Малкина

8 самых красивых белорусских чиновниц + фото

Уроженка деревни Старое Роматово Малоритского района в 1997 году с отличие закончила юридический факультет БГУ. В 2014-м она доросла до должности первого заместителя Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды.

«Белорусский партизан» называет Ию Малкину супругой Виктора Кучинского, с которым она некогда работала вместе в Департаменте по гуманитарной деятельности при президенте Республики Беларусь. Ныне ее муж возглавляет отель «Минск».


Светлана Шевченко

8 самых красивых белорусских чиновниц + фото

Заместитель министра по налогам и сборам Светлана Шевченко курирует главное управление налогообложения физических лиц, юридическое управление, а также инспекции министерства по Витебской и Гомельской областям.

В связи с появлением декрета №3 «о тунеядстве» работы ей значительно добавилось. Говоря про учет «тунеядцев» Светлана Шевченко заявляла, что ошибок было не избежать и что процесс не может быть полностью автоматизирован.


Елена Филимонова

8 самых красивых белорусских чиновниц + фото

Начальник Главного управления нормотворческой деятельности в сфере государственного строительства Министерства юстиции Елена Филимонова – персона непубличная. В СМИ она появлялась считанные разы. В частности ей приходилось объяснять, как формируется право на пространстве Евразийского экономического союза.


Елена Богдан

8 самых красивых белорусских чиновниц + фото

Уроженка села Дивин Кобринского района в 1996 году окончила МГМИ по специальности «педиатрия». Долго работала врачом в учреждениях здравоохранения, пока в 2009-м не перешла на работу в Минздрав. Ныне возглавляет там Главное управление организации медицинской помощи.


Ирина Старовойтова

8 самых красивых белорусских чиновниц + фото

Председатель Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию в нашей стране фактически чиновник, а не парламентарий. Ирине Старовойтовой 43 года. Ранее она работала учителем биологии, а также преподавателем Могилевского государственного университета имени А.А.Кулешова.


Наталия Никандрова

8 самых красивых белорусских чиновниц + фото

Долгое время Наталья Никандрова работала в частных структурах, а на госслужбу перешла только в 2014 году, когда возглавила Национального агентства инвестиций и приватизации. Позже она признавалась, что в связи с этим потеряла в зарплате более чем в 10 раз. При Никандровой началось активное проведение белорусских инвестиционных форумов за рубежом.

В мае этого года она оставила свой пост «по личным причинам». Пока неизвестно, продолжит ли она работать на госслужбе.

Новости по теме

Новости других СМИ