Лукашенко наконец высказался о досрочных выборах

БЕЛТА / TUT.BY

Фото: Владимир Евстафьев, TUT.BY
Никаких досрочных выборов в Беларуси не будет. Об этом 22 декабря заявил Александр Лукашенко, выступая на встрече с представителями деловых кругов.

Лукашенко будет управлять до 2025-го без выборов?

Александр Лукашенко отметил, что во время подготовки проекта бюджета на 2018 год было принято решение дополнительно часть средств направить в резервный фонд президента.

«Принимая новый бюджет, „лямант“ подняли бизнесмены от политики, — сказал глава государства. — Те расходы, что были запланированы в бюджете, я еще на 10% сократил, перечислив эти средства в резервный фонд президента, который в бюджете будет — не у меня в кармане — и будет использоваться по предложениям правительства и парламента».

«Там некоторые говорят: президент создал большой резервный фонд, наверное, выборы досрочные будут. Никаких досрочных выборов у нас не будет. Нет для этого никаких оснований, тенденций и прочих причин», — подчеркнул Лукашенко.

Лукашенко меняет Конституцию, чтобы передать власть старшему сыну?

Напомним, выборы президента Беларуси прошли в 2015 году. По информации Центризбиркома Беларуси, следующие выборы главы белорусского государства должны состояться не познее 30 августа 2020 года.

Лукашенко созрел для передачи власти?

Президентский фонд раздут под досрочные выборы?

Референдум в Беларуси. Быть или не быть?

Начнет ли Лукашенко операцию "преемник"?

Споры в семье Лукашенко: старший сын Виктор попытается убрать президента

"Если все будет под Витей, дни Лукашенко сочтены"

Новости по теме

    Калякин: Никаких досрочных выборов не будет

    "Наша партия готова участвовать в избирательной кампании", - так UDF.BY прокомментировал появившуюся в российском издании "Коммерсант" информацию о возможном проведении в Беларуси досрочных парламентских выборов председатель Партии "Справедливыйподробности

Новости других СМИ