Лукашенко не даст КГБ управлять Беларусью, как ФСБ – Россией

belsat.eu


Директор Центра стратегических и внешнеполитических исследований Арсений Сивицкий считает, что Александр Лукашенко будет сохранять баланс влияния спецслужб и не допустит, чтобы КГБ управлял Беларусью, как ФСБ – Россией.

Встречу 1 февраля Александра Лукашенко с председателем КГБ эксперт назвал «ритуальной», хотя на ней и прозвучало много комплиментов в адрес ведомства. А если смотреть на кадровые перестановки последнего времени, то увеличивает свое влияние Служба безопасности президента, отмечает Арсений Сивицкий.

Подробнее об этом, а также о том, почему Лукашенко отождествил себя с чекистами, как «кремлевские списки» США скажутся на Беларуси, на что готов закрывать глаза Запад во время диалога с Минском, почему все меньше белорусов работают в России – смотрите в полном воскресном выпуске «Размовы». В нем ведущая Светлана Калинкина обсуждает события недели с политическим аналитиком Арсением Сивицким и кандидатом в депутаты на текущих местных выборах, редактором сайта «Наш Могилев» Игорем Борисовым.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter