За что Лукашенко лишил Колю трона?

UDF.BY

То ли из-за плохой памяти, то ли из-за хорошо развитой хитрости президент противоречил в интервью телеканалу Russia Today собственным cказанным ранее словам.

Любопытный ответ Александра Григорьевича последовал на вопрос журналистки Софико Шеварнадзе о сыне Коле как преемнике во время интервью 15 марта. Подметил это блогер lemantar.

Софико Шеварнадзе: - Я помню, что еще летом, когда Чавес был жив, вы приехали к нему, и Ваш младший сын Николай вас там сопровождал. И Чавес сказал: "Ой, у нас большой праздник, приехал президент Лукашенко, да еще и с сыном". И вы сказали, что вы правильно подметили, что я приехал с ребенком, потому что дело, которое мы начали, это большое дело, есть, кому продолжать, есть, кому передавать эстафету лет через 20-25...

Лукашенко: "Эстафету - я не говорил. Я это очень хорошо помню, я ответственно это сказал: будет кому продолжать. Продолжать - это не значит взять бразды правления и сесть в кресло президента. Таких, как сын Лукашенко, у нас миллион. Будут люди, которые будут продолжать. Я не имел в виду - честно вам скажу - что передам власть своему сыну".

Лукашенко добавил, что не хотел бы, чтобы его сын шел в политику: "он уже ее наелся". Но если тот захочет сам - папа возражать не станет.

Однако давайте перечитаем слова Лукашенко от 27 июня 2012 года, сказанные во время того самого визита к Чавесу.

Лукашенко: Здесь находится мой сын Николай, и это говорит о том, что мы всерьез и надолго заложили основы сотрудничества, и есть кому перенять эстафету лет через 20-25.

Заглянем еще немного глубже в историю. 11 апреля 2007 года на пресс-конференции, отвечая на вопрос, является ли старший сын главы государства Виктор его преемником, Лукашенко ответил, что "ни первый, ни второй, но может быть третий сын только будет президентом", пишет revbel.org. "Мы никогда дома эти проблемы не обсуждаем, клянусь детьми. Виктор сегодня и завтра еще будет слабее ныне действующего президента. А если говорить о преемнике, самого маленького будут готовить - уникальный человек".

Что сказалось на изменении мнения Лукашенко - плохая память, тонкая хитрость или действительная смена точки зрения? Вопрос остается открытым.

вопрос о Коле см. с 7-й минуты

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров