Представители демсил Беларуси встретились с Сикорским

БелаПАН

30 апреля представители белорусской оппозиции встретились в Варшаве с министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским.

"Мы высказали свое мнение, что пока в диалоге Евросоюза с Александром Лукашенко дивиденды получает Лукашенко, Европа находится в нуле, а демократическая оппозиция Беларуси - в минусе, - сообщил БелаПАН лидер Объединенной Гражданской Партии Анатолий Лебедько. - Мы считаем, что все происходящее ослабляет демократические силы и может даже привести к их расколу".

По словам политика, Сикорский согласился, что улучшение отношений Лукашенко с ЕС связано с "большими рисками".

"Министр иностранных дел Польши отметил, что Лукашенко - фигура, с которой сложно договориться. Однако пока Европа готова рисковать и продолжать работать с ним", - сказал Лебедько.

Политик также сообщил, что на встрече обсуждалась программа ЕС "Восточное партнерство". "В частности, Сикорский согласился с необходимостью проведения встречи или семинара, на котором были бы обсуждены инструменты реализации программы. Пока же она представляется политическим, рамочным документом", - отметил лидер ОГП.

Во встрече с Сикорским также приняли участие экс-кандидат в президенты Александр Козулин, лидер движения "За Свободу" Александр Милинкевич, лидер Партии коммунистов Белорусской Сергей Калякин, заместитель председателя Партии БНФ Винцук Вячорка, председатель Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Анатолий Левкович, председатель Белорусской социал-демократической Грамады Станислав Шушкевич и сопредседатель партии "Белорусская христианская демократия" Павел Северинец.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров