Белорусское телевидение набросилось на руководителя Газпрома

В эфире программы "Панорама" вышел сюжет о дисквалификации команды Лукашенко на ветеранском турнире в Сочи. Главным виновником инцидента был объявлен Александр Медведев - заместитель председателя правления ОАО "Газпром", президент Континентальной хоккейной лиги.

"Очевидно, что зачинщиком этого разбирательства является Александр Медведев. Влиятельный бизнесмен и чиновник, но на хоккейной площадке известен как скандалист, который уже прославился подобным поведением на Рождественском турнире в Минске. Вот таким немужским способом он решает свои проблемы", — заявили авторы сюжета в программе "Панорама" на канале "Беларусь-1".

Участие команды Лукашенко обусловлено значительным количеством исключений: специально для сыновей диктатора, которые младше требуемого возраста, в регламенте указано, что "состав команды "Беларусь", включенной в Фестиваль в дивизион "WORLD CUP 40+" по личному приглашению руководства РФ, согласовывается и утверждается Правлением Ночной Лиги". К тому же, по непонятным причинам, вес и рост членов семьи Лукашенко (данные всех участников турнира публикуются на сайте) был засекречен.


Напомним, 9 мая стало известно, что в полуфинальной игре II Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд хоккеистам личной команды Лукашенко присудили техническое поражение за фальсификации, а 8 игроков были дисквалифицированы. Белорусы должны были сыграть 7 мая с "Невским легионом".

Александр Медведев - заместитель председателя правления ОАО "Газпром", генеральный директор ООО "Газпром экспорт" (дочерняя структура ОАО "Газпром", через которую осуществляется экспорт природного газа), с 2008 года — президент Континентальной хоккейной лиги.

Новости по теме

Новости других СМИ